Text
Membuat pakan fermentasi unggas dan jamu unggas : meningkatkan kesehatan unggas, meningkatkan produksi unggas, meningkatkan cita rasa daging dan telur, dan mengurangi bau kotoran unggas
Buku ini memberikan penjelasan dan video mengenai cara membuat pakan fermentasi dan jamu unggas untuk mencegah penyakit dan meningkatkan kesehatan unggas. Pemberian pakan pabrik untuk unggas sering tidak efisien karena sebagian tidak bisa dicerna oleh ternak dan dibuang sebagai kotoran. Akibatnya, kotoran unggas lebih berbau karena kadar protein yang masih tinggi mudah teroksidasi dalam udara bebas sehingga menghasilkan bau. Dengan pakan fermentasi, pencernaan ternak unggas menjadi lebih efisien seperti nampak pada penambahan bobot ternak. Bau kotoran ternak juga dapat dikurangi dengan pakan fermentasi dan pemberian probiotik. Masalah kesehatan ternak juga menjadi persoalan utama pada peternakan unggas. Untuk memelihara kesehatan unggas dapat dilakukan dengan memberikan jamu unggas yang dibuat dari bahan-bahan tumbuhan yang ada di sekitar atau sengaja dibudidayakan untuk pembuatan jamu ternak. Dengan jamu unggas, ternak menjadi lebih sehat dan daging unggas serta telur unggas terasa lebih enak karena pemberian jamu unggas yang dibuat dari bahan-bahan nabati (tumbuhan).
00058 | 636.5 NOB m | My Library | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain